Хрустящие консервированные огурчики — частый гость на наших столах, особенно в зимний период. Предлагаю Вам интересный рецепт домашних огурчиков с крапивой — для тех, кто любит поострее. Пора пополнять кладовые интересными заготовками! Лук, чеснок, морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. Листья крапивы вымойте и слегка обсушите. На дно простерилизованных банок выложите крапиву и подготовленные овощи. Хорошо вымойте огурцы и, утрамбовывая, заполните ими банки. Вскипятите воду, крутым кипятком залейте банки, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут. После этого слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар и перец и сварите маринад. В конце введите уксус, перемешайте и снимите с огня. Кипящим маринадом залейте огурцы в банках, закатайте и остудите в положении вверх дном. Храните заготовку в прохладном темном месте. Количество ингредиентов указано на 1 трехлитровую банку, но мне больше нравятся три баночки объемом 1 литр — как по мне, так удобнее в использовании.Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления