Главной особенностью этого рецепта является простота. Никаких заливок, стерилизации и других сложных процессов. Огурцы по-фински с семенами горчицы получаются остренькими и ароматными. Готовые овощи должны обладать ярко выраженным кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг
- Укроп – 20 г
- Семена горчицы – 2 ст.л.
- Черный перец – 6 горошин
- Уксус – 250 мл
- Сахар – 200 г
- Соль – 80 г
- Вода – 5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте толстыми кружочками.
В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте уксус, укроп, специи, сахар и соль.
Всыпьте огурцы и прокипятите 3-4 минуты.
Разложите вареные огурцы в подготовленные банки, залейте оставшимся маринадом и закатайте.