Облепиховый сок на зиму через соковыжималку

Облепиховый сок на зиму через соковыжималку

Знаете ли Вы, что облепиху для заготовок нужно собирать после первых заморозков? Приготовьте полезный сок из этой уникальной ягоды, ведь в нем содержатся витамины, минералы и ценные органические кислоты. Ароматный мультивитаминный сок Вам точно понравится

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху срежьте с веточек, переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Обсохшие ягоды пропустите через соковыжималку. Образовавшийся жмых не выбрасывайте — из него можно сварить ароматный компот.

Облепиховый сок перелейте в кастрюлю для варки, добавьте сахар и на медленном огне прогрейте до растворения сахара.

Горячий сок разлейте в заранее простерилизованную баночку, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Остывший облепиховый сок советую хранить в холодильнике.

БЛИНЧИК