Облепиховый сок на зиму через соковыжималку

Облепиховый сок на зиму через соковыжималку

Lena 0

Знаете ли Вы, что облепиху для заготовок нужно собирать после первых заморозков? Приготовьте полезный сок из этой уникальной ягоды, ведь в нем содержатся витамины, минералы и ценные органические кислоты. Ароматный мультивитаминный сок Вам точно понравится

Ингредиенты

  • Облепиха – 500 г
  • Сахар – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Облепиху срежьте с веточек, переберите, промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Обсохшие ягоды пропустите через соковыжималку. Образовавшийся жмых не выбрасывайте — из него можно сварить ароматный компот.

Облепиховый сок перелейте в кастрюлю для варки, добавьте сахар и на медленном огне прогрейте до растворения сахара.

Горячий сок разлейте в заранее простерилизованную баночку, закупорьте, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания. Остывший облепиховый сок советую хранить в холодильнике.

БЛИНЧИК