Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь — все по ощущениям.
- Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками - К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем
- Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется — поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.
- Посыпаем домашней паприкой
- Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20
- Мелко нарезаем зеленый лук
- Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.
- Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
- Посыпаем сверху луком
- И сворачиваем в рулет
- Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
- Длина каждого порядка 10 сантиметров
- Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.
- Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим — штрудель готовится на пару, почти как манты.
Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.
Приятного аппетита!