Обалденные штрудли с мясом и картошкой

Для начала, замешиваем не особо крутое тесто. В него идет одно яйцо, стакан теплой воды, пара ложек растительного масла и немного соли. Точное количество муки сказать затрудняюсь — все по ощущениям.

  • Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем немного отдохнуть. Тем временем, в казанке обжариваем свиные ребрышки, до розовой корочки.
    Нарезаем картофель, достаточно крупными дольками
  • К ребрам добавляем нарезанный крупной соломкой репчатый лук. Перемешиваем
  • Тушим недолго, до первого аромата жаренного лука. Как только он появляется — поверх мяса укладываем ровным слоем картофель.
  • Посыпаем домашней паприкой
  • Заливаем кипятком. Уровень воды не должен быть выше верхней точки слоя картофеля. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15-20
  • Мелко нарезаем зеленый лук
  • Из теста раскатываем тонкий сочень, стараемся, чтобы он получил форму прямоугольника, а не круга.
  • Обильно смазываем его распущенным сливочным маслом
  • Посыпаем сверху луком
  • И сворачиваем в рулет
  • Рулет нарезаем на относительно крупные порционные куски
  • Длина каждого порядка 10 сантиметров
  • Укладываем штрудли поверх картошки. Вода должна едва соприкасаться с их нижней частью.
  • Накрываем казан плотной крышкой и тушим на слабом огне около 25-30 минут. Хотя, скорее не тушим, а варим — штрудель готовится на пару, почти как манты.

Готовое блюдо выкладываем на большую тарелку.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК