Нутелла из сливы с какао на зиму

Нутелла из сливы с какао на зиму

Да, вы все правильно поняли: сегодня мы будем готовить нутеллу из сливы с какао на зиму. По сути, это джем, который варится по особой технологии с некоторыми добавками. Готовый продукт обладает потрясающим ароматом, шоколадным вкусом и легкой фруктовой кислинкой.

Ингредиенты

  • Сливы – 3 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Какао – 100 г
  • Сливочное масло – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек, измельчите.

Поместите фрукты в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 3 часа.

На медленном огне доведите до кипения и проварите 15 минут.

Пюрируйте массу погружным блендером.

Верните кастрюлю на огонь, проварите 10 минут и оставьте на 1 час.

Снова поставьте на огонь, добавьте сливочное масло, какао и прокипятите еще 15 минут.

Разложите горячую нутеллу в стерилизованные банки и закатайте.

БЛИНЧИК