Этот блинный торт покорил меня своим вкусом!
Блины:
450 мл молока
5 яиц (С0)
щепотка соли
сахарозаменитель (у меня 0,5 ст.л. фитпарада №7)
80 г кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
Крем:
680 г мягкого творога (у меня Danone 0%)
200 г рикотты лайт (можно заменить на творожный сыр, но он более жирный)
сахарозаменитель (у меня 2 ст.л. фитпарада №7)
ванилин
сок 1/2 лимона (по желанию)
300 г консервированных персиков (можно использовать любые фрукты по желанию)
Готовим блины.
- Яйца, молоко, сахарозаменитель, соль, растительное масло взбить до однородной массы.
- Добавить крахмал и еще раз хорошо взбить.
- Сковороду один раз перед началом выпекания немного смазываем растительным маслом. Жарим блины с двух сторон на медленном огне. Тесто постоянно перемешивайте, т.к. крахмал оседает.
Готовим крем.
- Мягкий творог, рикотту, сахарозаменитель, ванилин и лимонный сок хорошо взбить до однородной консистенции.
Собираем торт.
- Чередуем блины и крем. Через три блина выкладываем нарезанные персики. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем на свой вкус. Я немного посыпала кокосовой стружкой.
- Убираем на 1 час в холодильник.
Легкой готовки и приятного аппетита!