Нежные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого используются вполне доступные продукты, а само приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

два небольших кабачков
50 грамм сыра твердых пород
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль

Приготовление

  • Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле.
  • Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата.
  • Кабачки натираем на крупную терку. Если кабачки большие — предварительно очищаем кожуру и вынимаем семечки.
  • Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду.
  • Твердый сыр натираем на мелкой терке.
  • Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем.
  • Из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.
  • К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной.
  • Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.

Приятного аппетита!