Нежные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – вкусное и полезное блюдо, для приготовления которого используются вполне доступные продукты, а само приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты:

два небольших кабачков
50 грамм сыра твердых пород
2 столовые ложки муки
1 яйцо
2-3 дольки чеснока
2 огурца
растительное масло
сметана (можно заменить сливками)
соль

Приготовление

Чеснок чистим, нарезаем дольками обжариваем в растительном масле.

Когда чеснок обжарится – вынимаем его, он был нужен только для придания маслу необходимого пикантного чесночного вкуса и аромата.

Кабачки натираем на крупную терку. Если кабачки большие — предварительно очищаем кожуру и вынимаем семечки.

Готовую натертую смесь слегка отжимаем, убрав таким образом лишнюю воду.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Далее смешиваем кабачки, сыр, пару ложек муки, яйцо, тщательно все перемешиваем.

Из готовой массы делаем оладьи и жарим их в раскаленном масле на среднем огне.

К оладьям можно приготовить следующий соус: измельчить огурец, добавить соль и головку чеснока (натереть на мелкую терку) и смешать все со сливками или сметаной.

Можно даже сделать все проще (но это будет менее здоровый вариант) – просто перемешать майонез с натертым на мелкую терку чесноком.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК