Ингредиенты:
Для теста:
-картофельный отвар (теплый) — 1 ст.
-дрожжи сухие — 1 ч. л.
-сахар — 1 ст. л.
-соль — 0,5 ч. л.
-мука — 2,5 ст.
Для начинки:
-картофель (средний) — 6-7 шт.
-лук репчатый — 2-3 шт.
-сливочное масло — 50 гр.
-Соль, молотый черный перец — по вкусу
-Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Готовим начинку:
- Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
- Лук измельчить, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в размятый картофель.
- Посолить, поперчить по вкусу и начинка готова.
- тесто:
В 1 стакане теплого картофельного отвара растворить дрожжи, сахар и соль.
- Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Поставить тесто в тепло на час, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
- Tесто разделить на три части, каждую сформовать колбаской и затем каждую колбаску нарезать на кусочки.
- Каждый кусочек раскатать в кружок.
- На середину каждого кружка выкладывать по столовой ложке с горкой начинки, края кружка защипать.
- Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины 5-7 мм.
- На сковороду в большое количество раскаленного масла выкладывать подготовленные пирожки швом вниз и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
- Готовые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.