Ингредиенты:
Для теста:
картофельный отвар (теплый) — 1 ст.
дрожжи сухие — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
мука — 2,5 ст.
Для начинки:
картофель (средний) — 6-7 шт.
лук репчатый — 2-3 шт.
сливочное масло — 50 гр.
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Готовим начинку:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой.
Лук измельчить, поджарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в размятый картофель.
Посолить, поперчить по вкусу и начинка готова.
тесто:
В 1 стакане теплого картофельного отвара растворить дрожжи, сахар и соль.
Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Поставить тесто в тепло на час, затем всыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить.
Tесто разделить на три части, каждую сформовать колбаской и затем каждую колбаску нарезать на кусочки.
Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину каждого кружка выкладывать по столовой ложке с горкой начинки, края кружка защипать.
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины 5-7 мм.
На сковороду в большое количество раскаленного масла выкладывать подготовленные пирожки швом вниз и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые пирожки выкладывать на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавать горячими со сметаной.