Ингредиенты:
Лаваш – 2 больших или 4 маленьких
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 130 гр.
Помидор большой – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по-вкусу
Приготовление
- Подготовьте большую тарелку и налейте туда немного воды. У меня было два больших овальных лаваша, я нарезала их на 4 круглых.
- Обмакните их в воде.
- На плите нагрейте сковороду и кладите небольшой кусочек масла. Когда он растает, выложите лаваш.
- Сразу же сверху разбейте яйцо. Посолите по вкусу.
- Вилочкой аккуратно взболтайте его и размажьте по всей поверхности.
- Сверху посыпьте тертым сыром. Когда яйцо слегка схватится, а сыр расплавится, переверните лаваш.
- Положите на середину два тонких кружочка помидор.
- Теперь соберите края к центру. Получится вот такой конвертик.
- Недолго обжарьте на одной стороне, затем переверните и жарьте на второй стороне.
- В общей сложности уйдет около 3 минут.
Приятного аппетита!