Необычный рецепт из плавленого сырка. Вкусно, красиво и просто.

Удивительно красивый оригинальный рулет легко сделать из плавленых сырков. Пикантный сырно-яичный вкус и безупречный внешний вид делают это простое блюдо достойным праздничного стола. В разрезе рулет напоминает роллы и выглядит просто восхитительно.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 4 вареных яйца
  • 150 г ветчины или колбасы
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • зелень укропа
  • соль

Помещаем плавленые сырки в кулек, хорошо завязываем и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность на 30 секунд. Переворачиваем сырки и запускаем микроволновку еще на 30 секунд.

Равномерно распределяем сырки ложкой внутри пакета.

Затем переходим на скалку.  Получившийся пласт сыра отправляем в холодильник на 30 минут.

Для начинки пропускаем через мелкую терку 4 желтка и 3 белка. Соединяем сметану с майонезом, добавляем к ним измельченный чеснок, солим и перемешиваем. Добавляем заправку к белкам и желткам по отдельности и перемешиваем до получения однородной массы.

Достаем сыр из холодильника, аккуратно отделяем сверху кулек, а затем надрезаем его так, чтобы пласт сыра остался лежать на целлофане.

Намазываем поверх сыра слой желтковой массы, а затем выкладываем кусочки колбасы. Поверх колбасы укладываем белковый слой.

Аккуратно скручиваем рулет при помощи целлофана, затем хорошо заворачиваем и отправляем в холодильник для застывания на 2 часа.

Готовый рулет посыпаем зеленью укропа со всех сторон.

Рулет выглядит нарядно и аппетитно. Подавать его к столу можно как целым, так и разрезанным на кусочки.

Больше подробностей, касающихся приготовления в видео ниже:

БЛИНЧИК