Мясо в мультиварке целым куском это настоящая палочка-выручалочка для хозяек! Как на ежедневные бутерброды, так и на праздничный стол, можно приготовить заранее, очень вкусное и «удобное» блюдо!
Ингредиенты
свинина (окорок или лопатка) — 2 кг;
чеснок — 4 зуб.;
гвоздика — 2 шт;
розмарин суш. — 1 ст. л.;
сухая кавказская аджика — 2 ст.л.;
перец черный, красный (по вкусу);
мед — 1 ст. ложка;
соль — 1-2 ст. л.;
Приготовление
Мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем.
Натереть специями и медом. Нашпиговать чесноком.
Перевязать шпагатом в удобную форму.
Обжарить в мультиварке на режиме «Жарка» по 5 минут со всех сторон.
На дно влить треть стакана воды. Установить режим тушения на 1,5 часа, закрыть крышку мультиварки.
Полностью остывшее мясо избавить от шпагата, завернуть в фольгу, охладить в холодильнике.
Мясо в мультиварке цельным куском готова, нарезайте и подавайте к столу!
Приятного аппетита!