Мы объединили десерт Павлова и швейцарский рулет, чтобы покорить вас

Нежный, тающий, в меру сладкий, с лёгкой клубничной кислинкой, этот десерт покоряет с первого кусочка. Рулет-безе с клубникой идеален в жаркую пору. Он прекрасно украшает праздничный стол, при этом готовится очень быстро! Непременно запишите рецепт и приготовьте его хотя бы раз — не пожалеете.

Ингредиенты для рулета из безе с клубникой:

  • 4 яичных белка;
  • 250 гр сахарной пудры + 1 ст. л.;
  • 400 гр клубники;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • пищевой краситель (по желанию);
  • 300 мл жирных сливок для взбивания + немного для подачи.

Приступаем к приготовлению:

1. 100 гр клубники промыть, порезать, засыпать 25 гр сахарной пудры, отправить на огонь и уваривать до состояния пюре пару минут.

2. Протереть клубничное пюре через сито. Оставить остывать.

3. Взбить белки в крепкие пики, постепенно добавляя 225 гр сахарной пудры, уксуса и крахмала. В конце взбивания можно добавить краситель.

4. Разровнять получившуюся массу по пергаменту, отправить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 25-30 минут.

5. Жирные сливки взбить вместе с 1 ст. л. сахарной пудры. Намазать на остывший безе. Сверху полить клубничным пюре (или добавить его сразу к сливкам), добавить 300 гр нарезанной клубники.

6. Свернуть рулет.

Для подачи украсить рулет взбитыми сливками и порезанной клубникой.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИК