Мусака

Этот рецепт приготовления мусаки вам точно понравится. Узнайте, как её готовить, чтобы насладиться и удивить гостей.

Ингредиенты:

фарш смешанный или куриный — 800 гр.
баклажаны -2 шт.
помидоры – 3 шт.
луковица – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
вино сухое красное – 50 гр.
сыр твердый- 200 гр.
масло растительное

Для белого соуса:
молоко – 0,5 л
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 50 гр.
мука – 2 ст/ложки
мускатный орех на кончике ножа

Приготовление

В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы убрать из них горечь.

Приготовление фарша: Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5.

Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще 10 минут.

Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Белый соус: Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку.

Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса.

Следим, чтобы не образовывались комочки.

Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех.

После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.

На противень кладем слоями:

1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.
2. Слой фарша.
3. Повторим оба слоя.
4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.
Заливаем готовым белым соусом, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК