Морковь не так часто используется в консервации, и зря. Такой салат легко станет самостоятельной закуской или приятным овощным дополнением к основному блюду. А еще его можно использовать при приготовлении супов, зажарки или тушеных овощей.
Ингредиенты
- Морковь – 3 кг
- Лук – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Куркума – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Натрите морковь, мелко нарежьте лук, добавьте масло и специи, и тушите все на слабом огне около 45 минут, помешивая.
Влейте уксус, разложите овощи по стерильным банкам, и еще 15 минут стерилизуйте их в кастрюле с водой.
Закатайте морковный салат на зиму.