Морковный салат на зиму

Морковный салат на зиму

Galina Atroshchenko 0

Морковь не так часто используется в консервации, и зря. Такой салат легко станет самостоятельной закуской или приятным овощным дополнением к основному блюду. А еще его можно использовать при приготовлении супов, зажарки или тушеных овощей.

Ингредиенты

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 1 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Куркума – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Натрите морковь, мелко нарежьте лук, добавьте масло и специи, и тушите все на слабом огне около 45 минут, помешивая.

Влейте уксус, разложите овощи по стерильным банкам, и еще 15 минут стерилизуйте их в кастрюле с водой.

Закатайте морковный салат на зиму.

БЛИНЧИК