Морковь по-корейски на зиму

Корейская морковка простая в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Так что предлагаем тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых простых способов заготовки.

Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?

Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.

ингредиенты:

1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 красный острый перец,
0,5 ч. ложки кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан растительного масла,
6 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
0,5 л воды.

приготовление

  • Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  • Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  • На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  • Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  • Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  • Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  • Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  • Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  • Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.Приятного аппетита!
БЛИНЧИК