Корейская морковка простая в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Так что предлагаем тебе приготовить морковь по-корейски на зиму, воспользовавшись одним из самых простых способов заготовки.
Морковь по-корейски нравится многим. Так почему бы не приготовить такую морковочку самостоятельно, с натуральными специями, а не покупать на рынке, заведомо зная, что в ней присутствуют всевозможные синтетические усилители вкуса?
Кроме того, морковь по-корейски можно заготовить на зиму, ведь это замечательная острая закуска и к тому же — кладезь витаминов.
ингредиенты:
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 красный острый перец,
0,5 ч. ложки кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
1 стакан растительного масла,
6 ст. ложек сахара,
4 ст. ложки соли,
0,5 л воды.
приготовление
- Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
- Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
- На дно банок положи кусочки красного острого перца.
- Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
- Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
- Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
- Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
- Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.Приятного аппетита!