Молодые хозяйки готовят сало в луковой шелухе: главные секреты. Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Ломтик нежного свиного сала на свежем черном хлебе… Разве бывает что-нибудь вкуснее? Таким блюдом можно лакомиться и под борщ, и гостей накормить за праздничным столом. Но главное — самое вкусное сало получается только тогда, когда готовишь его собственными руками. А если хочется сала копченого, но коптить совсем нет желания, есть один секрет: варим сало в луковой шелухе с черносливом!

Мы расскажем, как приготовить сало в шелухе, чтобы оно получилось точь-в-точь как копченое! Никакой химии, только натуральные ингредиенты.

Вкусное сало в луковой шелухе

Домашнее вареное сало в луковой шелухе полюбится даже тем, кто свиными блюдами особо не увлекается. Шелуха придает готовому блюду золотистый цвет, а особый маринад делает готовое сало нереально мягким, нежным, ароматным. Каждый кусочек так и тает во рту…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сала с мясной прослойкой
  • 5–6 черносливин
  • 2 лавровых листа
  • 7 зуб. чеснока
  • 3 горсти луковой шелухи
  • 200 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молотого черного перца
  • 1 л воды
  • паприка или сухая аджика по желанию

Рецепт приготовления такого сала простым назвать сложно, но результат стоит всех усилий! Пряное, мягкое, в меру соленое… Таким лакомством можно смело угощать даже тех, кто на дух не переносит жирную свинину. Итак, приступим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду влей в кастрюлю, добавь соль, сахар, луковую шелуху, чернослив и лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения.
  2. Разделенное на несколько кусков сало положи в маринад и вари на медленном огне 25 минут.
  3. Сними кастрюлю с огня, остуди и отправь в холодильник на 12 часов.
  4. Когда сало замаринуется, достань его из кастрюли и каждый кусок избавь от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
  5. Чеснок разотри с перцем, а затем обваляй каждый кусочек сала в пряной смеси. Ну а любители совсем пряного сальца могут присыпать ломтики сухой аджикой или паприкой.
  6. Сало оберни пищевой пленкой или фольгой и отправь в холодильник на несколько часов. Готово! По правде говоря, такое лакомое блюдо не стыдно даже к праздничному столу подать.

Готовое а-ля копченое сало хранится в холодильнике около двух недель, а если за это время домашние его не слопают, можно смело отправлять ароматное сало в морозильную камеру. Но, скажем откровенно, на деле такая скромная порция изумительного сальца разлетается за считанные дни. Приготовь, и ты ни в коем случае не пожалеешь!

БЛИНЧИК