Моченые сливы на зиму

Моченые сливы на зиму

Моченые сливы — пикантная закуска на зиму, которую можно подавать к шашлыку, мясу или запеченной рыбе. Сливы будут готовы через 2-4 недели. В рецепте указано ориентировочное количество соли, сахара и базовых специй — Вы можете варьировать их на свой вкус.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Чеснок – по желанию
  • Душистый перец (горошком) – 10 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Гвоздика – 10 шт.
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 0,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте заливку: вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте пряности. В конце кипячения добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите сотейник с огня. Заливку остудите.

Сливы переберите, промойте и слегка обсушите.

Наполните сливами стерильные банки и залейте остывшей заливкой.

Банки с заготовкой прикройте чистыми крышками и переместите в прохладное место на 2-4 недели.

Спустя указанное время моченые сливы будут готовы к употреблению. Банки с мочеными сливами закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник.

БЛИНЧИК