При подсчете всех закусок, которые я когда-либо готовила в своей жизни, можно сбиться и бесконечно начинать сначала. Моих балованных гостей уже тяжело чем-то удивить, но я не сдаюсь и ищу новые вкусные и оригинальные блюда, которые выгодно украсят собой стол.
Одним из таких я не могу нарадоваться уже долгое время. Фаворитом моей семьи стал закусочный торт «Праздничный» — его название полностью соответствует как внешнему виду, так и наполнению. Приготовьте эту закуску всего лишь раз, и вы больше не сможете отказать себе в удовольствии делать это регулярно!
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г Рис — 80 г Сливочное масло — 50 г Яйцо — 4 шт. Сметана — 5 ст. л. Пшеничная мука — 2 ст. л. Творожный сыр — 250 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Лимонный сок — 1 ст. л. Сода — 1 щеп. Соль — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Рис залейте холодной водой, на среднем огне доведите до кипения и проварите 10 минут. Затем добавьте к нему очищенную куриную печень и варите еще минут 5–7.
- Готовые рис и печень вытяните с помощью шумовки и переложите в чашу блендера. Добавьте к ним неполный половник рисового отвара, посолите, всыпьте щепотку мускатного ореха, положите размягченное сливочное масло и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в отдельную емкость и дайте ему остыть.
- Чтобы приготовить омлетные коржи, смешайте яйца, 4 ст. л. сметаны, соль, соду и муку. Доведите массу до однородного состояния. В разогретом на сковороде подсолнечном масле пожарьте 3 плотных яичных блинчика. Снимите их с огня и выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
- Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке и обжарьте их на подсолнечном масле до образования приятного золотистого оттенка. Овощи смешайте с творожным сыром, добавьте к ним пропущенный через пресс зубчик чеснока и лимонный сок. Тщательно перемешайте все составляющие.
- Из всех подготовленных ингредиентов соберите закусочный торт. Используйте для этого кулинарное кольцо или любую другую круглую форму. Для основы возьмите яичный блинчик, смажьте его третью творожной массы, а затем выложите часть паштета. Так повторите три раза. Сверху блюдо накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. Верх готового закусочного торта немного смажьте сметаной и посыпьте измельченной петрушкой или зеленым луком.
В разрезе торт выглядит просто шикарно, а на вкус получается невероятно нежным и мягким. Если вы не любитель творога, замените его очень густой сметаной или плавленым сыром — от этого блюдо и его вкус не пострадают.