Медовик со сметанным кремом — вкусный домашний тортик, который не так уж сложно готовить. Торт, пожалуй, знаком с детства каждому. Как и манник, медовый торт должен обязательно входить в кулинарный арсенал любой хозяюшки.
Состав:
бисквит:
яйца 4 шт.
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сметана густая 500 гр.
сахарная пудра по вкусу (перемешать и промазать коржи).
Крем можете использовать любой, который считаете пригодным для медовика.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром миксером не менее 10 минут, добавить жидкий мед (если густой — подогреть), разрыхлитель и просеянную муку. Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в хорошо промасленную разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Выпекать около часа, но духовки пекут по разному — контролируйте.
Остужать в форме. Форма у меня диаметром 23 см, бисквит получается в высоту 8-9 см. Разрезать коржи и прослоить любым кремом, в данном рецепте сметанный. Можно посыпать коржи чуть поджаренными грецкими орехами, очень вкусно.
Приятного чаепития!