Маринованный кизил

Маринованный кизил

Маринование – это необычный способ приготовления ягоды, который сохранит ее яркий вкус и аромат на долгое время. Маринад из уксуса и специй придает кизилу приятную кислинку и делает его отличным дополнением к мясным блюдам или закускам.

Ингредиенты

  • Кизил – 600 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Кардамон – 2 коробочки
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 4 горошины

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте кизил, выложите в стерильные банки и залейте кипятком.

Оставьте на 20 минут под крышками.

Слейте эту воду, добавьте в нее все остальные ингредиенты и снова вскипятите.

Залейте кизил маринадом и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК