Маринованный имбирь в домашних условиях

Маринованный имбирь в домашних условиях

Brent Hofacker 0

Однажды попробовав маринованный имбирь, от него уже сложно отказаться. Он хорош как самостоятельная закуска или в виде добавки в салатах, основных блюдах и даже соусах. Его подают с роллами и просто так. Рассказываю, как приготовить его дома.

Ингредиенты

  • Имбирь – 300 г
  • Яблочный уксус – 160 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 70 г
  • Соль – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте имбирь тонкими слайсами, приварите 5 минут в кипящей воде и откиньте на дуршлаг.

Смешайте воду, уксус, сахар и соль, и вскипятите.

Выложите имбирь в стерильную банку, залейте маринадом и закатайте.

БЛИНЧИК