Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Маринованный болгарский перец целиком на зиму

Попробуйте этот рецепт и вы удивитесь тому, каким вкусным и сочным получается маринованный болгарский перец. Поскольку готовится он целиком, предварительно следует сделать несколько проколов. Они позволят овощам не лопнуть под воздействием кипятка.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Уксус – 200 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 200 мл
  • Сахар – 180 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте. Проколите иголкой в нескольких местах и срежьте лишние части плодоножки.

В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль и масло.

Доведите до кипения, добавьте целый перец и проварите 5-7 минут. Овощи можно закладывать в рассол небольшими партиями.

Готовый перец аккуратно поместите в подготовленные банки.

Оставшийся рассол смешайте с уксусом, доведите до кипения и разлейте по банкам.

Закатайте, укутайте теплым одеялом и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК