Маринованные терносливы

Маринованные терносливы

Один из лучших способов заготовить тернослив на зиму, на мой вкус – это замариновать его. Получается прекрасное дополнение к привычной тарелке солений. Огурцами и помидорами уже сложно удивить, а вот тернослив – действительно свежо.

Ингредиенты

  • Сливы (терносливы) – 2 кг
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Выложите терносливы в стерильные банки.

Вскипятите воду со всеми остальными ингредиентами и залейте заготовки.

Дайте им остыть под крышками, слейте и вскипятите маринад и залейте обратно.

Закатайте терносливы на зиму.

БЛИНЧИК