Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации

Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации

Рекомендую использовать для этого рецепта мелкие и слегка недоспелые фрукты. Маринованные сливы с чесноком можно готовить и без стерилизации. Вполне достаточно метода двукратной заливки. А чтобы заготовка хранилась дольше, я добавляю яблочный уксус.

Ингредиенты

  • Сливы – 2 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Яблочный уксус – 120 мл
  • Сахар – 300 г
  • Соль – 15 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

Поместите в банки чеснок, специи и сливы.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и уберите в сторону на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения.

Влейте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам.

Закатайте сливы с чесноком, хорошенько укутайте толстым полотенцем и оставьте на сутки.

БЛИНЧИК