Маринованные сливы с чесноком на зиму без стерилизации Рекомендую использовать для этого рецепта мелкие и слегка недоспелые фрукты. Маринованные сливы с чесноком можно готовить и без стерилизации. Вполне достаточно метода двукратной заливки. А чтобы заготовка хранилась дольше, я добавляю яблочный уксус. Ингредиенты Сливы – 2 кг Чеснок – 100 г Лавровый лист – 3 штуки Душистый перец – 4 горошины Черный перец – 4 горошины Яблочный уксус – 120 мл Сахар – 300 г Соль – 15 г Вода – 2 л Пошаговый рецепт приготовления Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками. Поместите в банки чеснок, специи и сливы. Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и уберите в сторону на 30 минут. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения. Влейте уксус, снимите с огня и разлейте по банкам. Закатайте сливы с чесноком, хорошенько укутайте толстым полотенцем и оставьте на сутки. 52