Маринованные шампиньоны по-корейски

Маринованные шампиньоны по-корейски

Анна Журавлева 0

Отличный выбор для тех, кто любит острое – маринованные шампиньоны по-корейски. Я добавляю в них красный перец и имбирь, чтобы придать им пикантности. Эта закуска также идеально подходит для приготовления различных блюд азиатской кухни.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500 г
  • Морковь – 1 штука
  • Острый красный перец – 1 штука
  • Имбирь – 20 г
  • Вода – 200 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 3 штуки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Черный перец – 12 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите чеснок, имбирь и острый перец. Натрите морковь на корейской терке.

Вскипятите воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и всеми специями.

Добавьте туда остальные ингредиенты и проварите 7 минут.

Выложите шампиньоны в стерильную банку и простерилизуйте ее еще 15 минут.

Закатайте шампиньоны по-корейски на зиму.

БЛИНЧИК