Отличный выбор для тех, кто любит острое – маринованные шампиньоны по-корейски. Я добавляю в них красный перец и имбирь, чтобы придать им пикантности. Эта закуска также идеально подходит для приготовления различных блюд азиатской кухни.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 500 г
- Морковь – 1 штука
- Острый красный перец – 1 штука
- Имбирь – 20 г
- Вода – 200 мл
- Чеснок – 4 зубчика
- Лавровый лист – 1 штука
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Душистый перец – 3 штуки
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус – 2 ст.л.
- Черный перец – 12 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите чеснок, имбирь и острый перец. Натрите морковь на корейской терке.
Вскипятите воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и всеми специями.
Добавьте туда остальные ингредиенты и проварите 7 минут.
Выложите шампиньоны в стерильную банку и простерилизуйте ее еще 15 минут.
Закатайте шампиньоны по-корейски на зиму.