Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации Если вы любите маринованные шампиньоны, делюсь самым простым способом их приготовить, даже без дополнительной стерилизации. Очень удобное решение, чтобы навсегда забыть о дорогих магазинных баночках с переизбытком уксуса. Ингредиенты Шампиньоны – 1 кг Вода – 1 л Соль – 3 ч.л. Сахар – 4 ч.л. Семена горчицы – 1 ч.л. Горчичный порошок – 1 ч.л. Смесь перцев горошком – 1 ч.л. Лавровый лист – 1 штука Уксус – 100 мл Растительное масло – 100 мл Чеснок – 1 головка Пошаговый рецепт приготовления Промойте шампиньоны и приварите 10 минут в кипящей воде. Вскипятите литр воды со всеми оставшимися ингредиентами. Выложите грибы в чистые банки и залейте маринадом. Оставьте на 15 минут под крышками и слейте маринад в кастрюлю. Снова его вскипятите, залейте обратно и закатайте на зиму. 459