Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации

Маринованные шампиньоны на зиму без стерилизации

Если вы любите маринованные шампиньоны, делюсь самым простым способом их приготовить, даже без дополнительной стерилизации. Очень удобное решение, чтобы навсегда забыть о дорогих магазинных баночках с переизбытком уксуса.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – 1 головка

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте шампиньоны и приварите 10 минут в кипящей воде.

Вскипятите литр воды со всеми оставшимися ингредиентами.

Выложите грибы в чистые банки и залейте маринадом.

Оставьте на 15 минут под крышками и слейте маринад в кастрюлю.

Снова его вскипятите, залейте обратно и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК