Маринованные подосиновики без стерилизации

Маринованные подосиновики без стерилизации

Спешу поделиться с вами отличным рецептом маринованных подосиновиков. Готовить их будем без стерилизации. Грибы предварительно следует проварить, иначе в них останется много лесного мусора. Закрывайте целиком или нарезайте, как вам нравится.

Ингредиенты

Для грибов:

  • Подосиновики – 2 кг
  • Вода – 5 л

Для маринада:

  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Подосиновики очистите, промойте и поместите в кастрюлю с холодной водой.

Проварите 30 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

Вскипятите воду, добавьте специи, сахар, соль и вареные подосиновики.

Прокипятите 20 минут, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Разложите грибы по банкам, закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.

БЛИНЧИК