Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Маринованные огурцы с куркумой на зиму

Куркума — популярная азиатская специя, которую часто используют в кулинарии и медицине. Ей свойственны тонкий аромат и легкие нотки жгучести, напоминающие имбирь. Приготовьте маринованные огурцы с куркумой, порадуйте семью пикантной заготовкой!

Ингредиенты

  • Огурцы – 3 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Укроп – 4 зонтика
  • Листья смородины – 6 штук
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный перец – 10 горошин
  • Уксус – 120 мл
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Вода – 2,7 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в банки листья смородины, укроп, черный перец и крупно нарезанные зубчики чеснока.

Плотно уложите огурцы, стараясь оставлять поменьше пустот.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и куркуму.

Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и сразу снимите с огня.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом.

БЛИНЧИК