Куркума — популярная азиатская специя, которую часто используют в кулинарии и медицине. Ей свойственны тонкий аромат и легкие нотки жгучести, напоминающие имбирь. Приготовьте маринованные огурцы с куркумой, порадуйте семью пикантной заготовкой!
Ингредиенты
- Огурцы – 3 кг
- Чеснок – 5 зубчиков
- Укроп – 4 зонтика
- Листья смородины – 6 штук
- Куркума – 1 ч.л.
- Черный перец – 10 горошин
- Уксус – 120 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Вода – 2,7 л
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите в банки листья смородины, укроп, черный перец и крупно нарезанные зубчики чеснока.
Плотно уложите огурцы, стараясь оставлять поменьше пустот.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и куркуму.
Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и сразу снимите с огня.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом.