Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Маринованные огурцы с крыжовником на зиму

Зима – время, когда мы часто сталкиваемся с дефицитом свежих овощей, но маринованные огурцы на зиму способны исправить эту ситуацию. Они являются не только отличной закуской к любому блюду, но и ценным источником витаминов. А с крыжовником еще и оригинально.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Крыжовник – 200 г
  • Лук – 2 штуки
  • Вода – 800 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы в холодной воде на несколько часов.

Разложите в чистые сухие банки огурцы, нарезанный лук и крыжовник. Добавьте специи по вкусу.

Залейте все кипятком и оставьте на 15 минут под крышками. Слейте воду.

Вскипятите чистую воду с солью, сахаром и уксусом.

Залейте огурцы и закатайте на зиму.

БЛИНЧИК