Маринованные огурцы по-французски на зиму

Маринованные огурцы по-французски на зиму

Как и у большинства поклонников домашней консервации, у меня около десятка проверенных рецептов маринованных огурцов. Обычно я выбираю под настроение или делают по пару разных баночек. Например, очень хороши вот такие огурцы по-французски.

Ингредиенты

  • Огурцы – 500 г
  • Зернистая горчица – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Листья вишни – 1 штука
  • Листья смородины – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Плотно уложите их в вымытую содой банку.

Добавьте листья и горчицу.

Вскипятите воду с сахаром и солью, добавьте уксус и залейте огурцы.

Простерилизуйте банку 25 минут в кипящей воде и закатайте.

БЛИНЧИК