Маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму

Хочу поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Обратите внимание, что количество соли, сахара и уксуса для маринада рассчитано на 0,5 л воды. Количество маринада для одной банки может меняться в зависимости от размера огурцов.

Ингредиенты

  • Огурцы – 600 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 2 зонтика
  • Листья дуба – 2 шт.
  • Хрен (листья) – 1 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 3 часа. Это сделает плоды более хрустящими.

Затем огурцы и зелень промойте и слегка обсушите.

На дно заранее простерилизованной банки поместите зелень (кроме 1 зонтика укропа) и очищенные зубчики чеснока.

Плотно наполните банку огурцами, сверху поместите оставшийся зонтик укропа.

Вскипятите воду и кипятком залейте огурцы в банке до самого верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 10 минут.

Воду из банки слейте в сотейник, добавьте соль и сахар. Доведите объем воды до 500 мл, долив столько воды, сколько не хватает.

На среднем огне, помешивая, доведите рассол до кипения, проварите 1 минуту, введите уксус и снимите сотейник с огня.

Кипящим маринадом залейте огурцы в банке до верха. Банку сразу же герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы храните в прохладном темном месте.

БЛИНЧИК