Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй. А мы попробуем добавить к этому разнообразию красную смородину.
Она придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день.
Рецепт маринованных огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г огурцов
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1,5 стакана красной смородины
- 3 горошины черного перца
- 3 бутона гвоздики
- 1 л воды
- 1 ст. л. сахара
- 2,5 ст. л соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помой огурцы, залей их холодной водой и оставь в ней на 3 часа.
- На дно банки положи листья с куста смородины, затем дольки чеснока, кольца лука. Затем во всю длину, плотно прижимая друг к другу, положи в банку огурцы. Не разрезай их и не обрезай им кончики.
- В пространство между огурцами насыпь промытые ягоды смородины.
- Залей банку кипятком, через десять минут слей его в кастрюлю. Добавь соль, сахар, черный перец горошком, гвоздику и прокипяти. Закипевший рассол перелей в банку, после чего сразу закручивай ее металлической крышкой.
- Банку переверни вверх дном. Через день, когда остынет, переверни снова и положи на хранение в темное место.В этом рецепте также допускается стерилизация уже наполненных банок в течение 10 минут перед закруткой по желанию.
Эти маринованные огурцы можно использовать как закуску, составную салатов и для приготовления солянок. Особенно вкусна говядина с маринованными огурцами по этому рецепту.