Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму Этот рецепт хрустящих маринованных огурчиков люблю за простоту приготовления. Здесь нет стерилизации и многократных заливок, при этом заготовка хорошо хранится в условиях городской квартиры. Получается вкусно и ароматно, советую заготовить пару баночек. Ингредиенты Огурцы – 1 кг Лавровый лист – 1 шт. Семена горчицы – 1 ч.л. Вода – 650 мл Уксус (6%) – 110 мл Сахар – 85 г Соль – 10 г Пошаговый рецепт приготовления Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см. Для маринада соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты. В кипящий маринад поместите подготовленные огурцы, прикройте крышкой и доведите до кипения. Введите уксус, перемешайте и проварите еще 3 минуты. Огурцы должны поменять цвет на более темный. Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы переместите на хранение в прохладное темное место. 235