Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму

Маринованные нарезанные огурцы по-фински на зиму

Этот рецепт хрустящих маринованных огурчиков люблю за простоту приготовления. Здесь нет стерилизации и многократных заливок, при этом заготовка хорошо хранится в условиях городской квартиры. Получается вкусно и ароматно, советую заготовить пару баночек.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.
  • Вода – 650 мл
  • Уксус (6%) – 110 мл
  • Сахар – 85 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2 см.

Для маринада соедините воду, соль, сахар, семена горчицы и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения и проварите на среднем огне 3-4 минуты.

В кипящий маринад поместите подготовленные огурцы, прикройте крышкой и доведите до кипения.

Введите уксус, перемешайте и проварите еще 3 минуты. Огурцы должны поменять цвет на более темный.

Горячую заготовку расфасуйте в заранее простерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные огурцы переместите на хранение в прохладное темное место.

БЛИНЧИК