Маринованные маслята

Приготовление

  • Маслята почистить сухими.
  • Чищеные сразу кладу в тазик с водой.
  • В другом тазике развожу соль, чтобы вода была соленая.
  • В первом тазике помыла грибы и переложила в тазик с соленой водой — пусть постоят 30 мин.
  • После промываю в обычной воде.
  • Варю грибы в подсоленной воде с добавлением немного уксуса. Варю 20 мин.
  • Кладу в дуршлаг чтобы вода стекла.
  • Затем еще раз промою в холодной воде.
  • Наливаю в кастрюлю воды, добавляю соль (из расчета на 2 л воды- 4 ст. лож. соли) лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый.
  • Как вода со специями закипит положить грибы и варить 10 мин.
  • В подготовленные банки выкладываем горячие грибы, пересыпая чесноком и заливаем рассолом в котором варились грибы.
  • Сверху положить лавровый лист и зонтики укропа.
  • Заклинить крест на крест сухими палочками укропа.
  • Закрыть пластмассовыми крышками и поставить чтобы остыли.
  • Оставшийся рассол не выливать.
  • Как грибы остынут приходится доливать рассол в банки и снова закрыть крышками, поставить в холодильник или в погреб.
  • Сахар не кладу. Эти грибы хорошо хранятся только в холоде.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК