Приготовление
- Маслята почистить сухими.
- Чищеные сразу кладу в тазик с водой.
- В другом тазике развожу соль, чтобы вода была соленая.
- В первом тазике помыла грибы и переложила в тазик с соленой водой — пусть постоят 30 мин.
- После промываю в обычной воде.
- Варю грибы в подсоленной воде с добавлением немного уксуса. Варю 20 мин.
- Кладу в дуршлаг чтобы вода стекла.
- Затем еще раз промою в холодной воде.
- Наливаю в кастрюлю воды, добавляю соль (из расчета на 2 л воды- 4 ст. лож. соли) лавровый лист, гвоздику, перец горошком душистый.
- Как вода со специями закипит положить грибы и варить 10 мин.
- В подготовленные банки выкладываем горячие грибы, пересыпая чесноком и заливаем рассолом в котором варились грибы.
- Сверху положить лавровый лист и зонтики укропа.
- Заклинить крест на крест сухими палочками укропа.
- Закрыть пластмассовыми крышками и поставить чтобы остыли.
- Оставшийся рассол не выливать.
- Как грибы остынут приходится доливать рассол в банки и снова закрыть крышками, поставить в холодильник или в погреб.
- Сахар не кладу. Эти грибы хорошо хранятся только в холоде.
Приятного аппетита.