Маринованный сыр с чесночком и специями — отличная закуска!
сыр плавленый — 4 шт
укроп — 1 пучок
лавровый лист — 3 шт
перец горошком — по вкусу
паприка сушеная — по вкусу
соль адыгейская (можно обычную + молотый перец) — по вкусу
чеснок — 3-5 зуб
кунжут — по вкусу
семена укропа — по вкусу
уксус яблочный — 1 ст. ложка
масло растительное — 100 мл
имбирь молотый — 1 ч. ложка
Приготовление
Сыр нарезать кубиками.
Готовим маринад – смешиваем все приправы и специи, добавляем уксус и растительное масло и измельченный укроп и чеснок.
Перекладываем сыр слоями, заливаем маринадом и на сутки в холодильник.
Замечательная закусочка готова. Подаем к вину, коньяку, да и просто так очень вкусно!
Приятнейшего аппетита!