Маринованная тыква на зиму

Маринованная тыква на зиму

Victoria Kondysenko 0

Блюда из тыквы зимой – это не только гастрономическое удовольствие, но и спасение вашего настроения. Ее яркий солнечный цвет радует и согревает одним своим видом. Чаще всего из тыквы делают сладкие заготовки, но у меня есть и другой вариант.

Ингредиенты

  • Тыква – 600 г
  • Вода – 500 мл
  • Уксус (9%) – 20 мл
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 20 г
  • Гвоздика – 3 штуки
  • Молотый имбирь – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Душистый перец (горошком) – 3 штуки
  • Черный перец (горошком) – 6 штук
  • Острый красный перец – 0.5 стручка
  • Петрушка – 4 веточки
  • Лимон – 30 г
  • Маслины – пару штук

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кубиком по 5-6 мм, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте соль и уксус, проварите пару минут и оставьте тыкву на ночь настояться.

После этого откиньте ее на дуршлаг, а в маринад добавьте сахар и все специи. Проварите до растворения сахара.

Разложите в стерилизованные банки тыкву, измельченный острый перец, лимонные дольки и пару маслин для красоты.

Залейте все кипящим маринадом и сразу закатайте.

БЛИНЧИК