Маринованная капустка едим через сутки

Это рецептик маринованной капустки, которую можно кушать уже через сутки, а также оставить ее на зиму к новогоднему столу. Отличная, хрустящая, бюджетная закуска, от которой на столе остается только перец горошком.

Ингредиенты

1 средний качан капусты
3 моркови
головка чеснока
10 шт.душистого перца горошком
листик лавровый
1,2 л воды
0,5 стакана сахара
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
1 ст.л уксусной эссенции
кусочек красного жгучего перца

Как приготовить

  • Зх литровую банку хорошо помыть и простерилизовать. Морковь и чеснок порезать кружочками.
  • Готовим рассол; На 1,2 л воды положить горький перчик, душистый перчик горошком, лавровый листик, сахар,соль,растительное масло,уксусную эссенцию.
  • Рассол поставить кипятить.
  • Капусту порезать крупными кусками, чуть меньше,чем с кулак.
  • На дно банки кладем немного моркови и чеснока,следом слой капусты, потом снова слой моркови и чеснока и снова слой капусты и так продолжаем, пока не заполнится банка. капусту хорошо утрамбовываем.
  • Как только рассол закипит, проварить 2 мин и залить капусту. Банку закрыть капроновой крышкой, перевернуть,укутать и оставить на сутки. Через сутки капуста готова.

Хранение:

Под капроновой крышкой можно хранить в холодильнике или в погребе,под металлической крышкой- в при комнатной температуре.(если оставляете в зиму).

БЛИНЧИК