Можно замариновать капусту просто так, а можно – добавить что-нибудь интересное. Например, такой вариант с клюквой уже стал классикой, и не просто так. Получается очень вкусно и гармонично. Попробуйте заготовить немного на зиму!
Ингредиенты
- Капуста – 2 кг
- Морковь – 2 штуки
- Клюква – 40 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 стакана
- Растительное масло – 0.5 стакана
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте капусту и слегка разомните руками.
Нарежьте морковь соломкой, смешайте с капустой и добавьте клюкву.
Вскипятите воду, масло, сахар и соль. Добавьте уксус и дайте маринаду немного остыть.
Залейте маринадом капусту и оставьте под гнетом минимум на пару дней.
Попробуйте, чтобы понять, заквасилась ли она до желаемого вкуса, и разложите в стерильные банки.