Маринованная капуста с клюквой

Маринованная капуста с клюквой

Можно замариновать капусту просто так, а можно – добавить что-нибудь интересное. Например, такой вариант с клюквой уже стал классикой, и не просто так. Получается очень вкусно и гармонично. Попробуйте заготовить немного на зиму!

Ингредиенты

  • Капуста – 2 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Клюква – 40 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 0.5 стакана
  • Растительное масло – 0.5 стакана
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нашинкуйте капусту и слегка разомните руками.

Нарежьте морковь соломкой, смешайте с капустой и добавьте клюкву.

Вскипятите воду, масло, сахар и соль. Добавьте уксус и дайте маринаду немного остыть.

Залейте маринадом капусту и оставьте под гнетом минимум на пару дней.

Попробуйте, чтобы понять, заквасилась ли она до желаемого вкуса, и разложите в стерильные банки.

БЛИНЧИК