Мандариновый джем с кожурой

Мандариновый джем с кожурой

Обожаю готовить мандариновый джем, но так не хочется тратить время на чистку кожуры. Тем более, цедра придает заготовке легкую пикантность и терпковатость, которые тут невероятно уместны. Ловите отличный проверенный рецепт.

Ингредиенты

  • Мандарины – 1 кг
  • Сахар – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте мандарины со щеткой. Проварите их 20 минут в кипящей воде.

Дайте им остыть, произвольно нарежьте и удалите семечки.

Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте сахар.

Доведите до кипения и уваривайте джем 30-45 минут до желаемой консистенции.

Закатайте его в стерилизованные банки.

БЛИНЧИК