Печеночный торт с луком, морковью, чесноком. Отличная закуска из простых продуктов!

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят печеночный торт из говяжьей, свиной или куриной печени. В качестве начинки используют майонез, сметану, пассерованные или свежие овощи. Мы же будем готовить из свиной печени, с луком и морковью!

Ингредиенты:

печень свиная 600 г
соль, перец
яйца 2 шт
мука 4-5 ст.л
лук 1 шт
морковь 1 шт
сметана 150-200 г (жирностью 25%)
майонез 200 г (предпочтительно домашний)
чеснок 4-5 зубчиков
укроп для украшения
растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного торта (торт из свиной печени):

1. Крупно порезать печень. Добавить соль, перец, муку, яйца, пропустить через мясорубку или с помощью погружного блендера.
2. Разогреть сковороду с 1 ст. л. растительного масла, поджарить печеночные блины с двух сторон, выложить их на тарелку и дать остыть.
3. Морковь и лук обжарить до полной готовности.
4. Смешать сметану с майонезом и добавить измельченный чеснок.
5. Собираем наш печеночный торт: печеночный блин смазываем соусом из сметаны, майонеза и чеснока.

Сверху выкладываем слой обжаренного лука с морковью. Дальше печеночный блин и так повторяем пока не закончатся блины.

Из данного количества ингредиентов получается торт из пяти блинов.
Верхний печеночный блин смазываем соусом и посыпаем укропом.
Отправляем в холодильник на пару часов и подаем к столу!

БЛИНЧИК