Кто же не любит малосольные огурчики!? В огуречный сезон готовлю их очень часто и, для разнообразия, предлагаю способ «сухого посола», сочетающий свежесть летних овощей и яркий, пряный и солоноватый вкус. Тем более, что он простой, легкий и не занимает много времени.
Готовы уже через 4-5 часов
А приготовленные таким способом огурчики получаются такими вкусными, что пальчики оближешь!
Нам понадобится
- 1 кг огурчиков
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- Головка чеснока
- Пучок укропа
- Пучок тархуна
- Острый перчик
- Зонтик укропа
- Банка (или пакет)
Залог удачи этого рецепта — маленькие, тонкокожие, только собранные огурчики и много зелени.
Утром они самые сочные!
Процесс приготовления
Все промываем, при необходимости (загрязненные, не очень сочные), замачиваем на час. Огурчики разрезаем вдоль, зелень мелко шинкуем, чеснок измельчаем (чем мельче, тем лучше).
Все занимает 3 минуты
Укладываем огурчики в банку (не очень плотно), пересыпая зеленью и чесноком, добавляем оставшиеся ингредиенты и зонтик укропа сверху.
Закрыв крышкой, встряхиваем банку несколько раз и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Все! Отличные малосольные огурчики готовы! Приятного аппетита!