Малиновый джем с пектином

Малиновый джем с пектином

Всем любителям густых джемов, в которых стоит ложка, стоит обратить внимание на пектин. Если вы до сих пор его не использовали – рекомендую хоть раз попробовать, и результат превзойдет ожидания. Например, вот мой любимый малиновый джем.

Ингредиенты

  • Малина – 500 г
  • Сахар – 250 г
  • Пектин (яблочный) – 25 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте малину, засыпьте сахаром, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.

Перетрите ее через сито и дайте немного остыть.

Смешайте пектин и еще пару ложек сахара, добавьте его в ягодную массу и перемешайте.

Доведите малину до повторного кипения, проварите 3-5 минут, помешивая, и добавьте лимонную кислоту.

Закатайте малиновый джем в стерильные банки.

БЛИНЧИК