Очень вкусная выпечка. Потому что в состав пирога входит большое количество мака и яблок, а также кокосовая стружка, изюм, орехи и нет ни грамма муки.
Список ингредиентов:
- изюм — 50 г.
- кокосовая стружка — 80 г.
- манка (крупа) — 4 ст .л
- мак — 320 г.
- масло сливочное — 100 г.
- молоко — 150 мл.
- орехи — 65 г.
- разрыхлитель теста — 10 г.
- сахар — 200 г.
- яблоки — 500 г.
- яйца — 4 шт.
глазурь:
- шоколад — 100 г.
- масло — 50 г.
Приготовление:
- Мак промыть, поместить в кастрюлю вместе с молоком.
- Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5-7 минут. Мак должен набухнуть. Оставить под крышкой до полного охлаждения. Пропустить мак три раза через мясорубку.
- Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить с сахаром.
- Добавить манку и разрыхлитель.
- Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло (100 г),
- Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
- Вмешать подготовленный мак, кокосовую стружку, яблоки, орехи, изюм.
- Форму (размером 20х30 см) выложить пергаментом и выложить тесто в форму. Разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности коржа примерно 45-50 минут. Охладить.
- Для глазури в сотейнике соединить сливочное масло (50 г) и шоколад. Нагреть на минимальном огне, помешивая, до 50-55°С Шоколад должен растопиться.
- Нанести глазурь сверху на корж и разровнять.