Маковые рулеты

Быстрые, воздушные, румяные маковые рулетики, из слоеного теста, очень вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

Тесто слоеное 230 гр.
Мак 4 ст. л.
Сахар по вкусу
Желток яичный 1 шт.

Приготовление:

  • Распарить мак: залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, откинуть на сито, дать стечь воде.
  • Тесто тонко раскатать.
  • Сверху равномерно распределить мак, немного вкатать скалкой в тесто. Присыпать сахаром по вкусу, так же немного вкатать сахар в тесто скалкой.
  • Свернуть рулетом, нарезать на равные части (длина 3-4 см.).
  • Смазать яичным желтком.
  • Выпекать при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК.ru