Приготовить сладкие маффины сможет любая хозяйка. Существует большое количество рецептов таких десертов, ведь начинка может быть разной. Ароматные яблочные маффины отлично подойдут к чаю. Маленькие кексы порадуют всю семью своим изумительным вкусом.
Ингредиенты
мука пшеничная — 2 стак.
молоко цельное — 3/4 стак.
масло сливочное — 100 гр.
сметана — 1 ст. л.
сахар — 3/4 стак.
ванилин — 1/3 ч. л.
корица — 1/2 ч. л.
яйцо — 2 шт
соль — 1/3 ч. л.
разрыхлитель — 1 ст. л.
яблоко среднего размера — 1 шт
Приготовление
Подготовьте начинку-очистите яблоко, и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте слегка яблоко с 1 ст.л. сливочного масла, корицей и 1 ст.л. сахара
Немного взбейте вилкой яйца с теплым молоком
Растопите сливочное мало.Добавьте его и сметану к молочной смеси и хорошо взбейте вилкой.
В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин
Смешайте жидкую смесь с сухой до растворения муки. Долго мешать не нужно. Тесто получается немного гуще чем на оладьи.
Смажьте растительным масло формы для кексов. Положите в каждую емкость по полной столовой ложке теста, разровняйте, затем по 1/2 столовой яблок, затем тесто полную столовую ложку и разровняйте его. Если использовать форму 26х18 то получается 12 маффинов. Выпекайте при температура 180-185°С минут 20 до золотистого цвета. Готовность проверьте зубочисткой — она должна быть сухая.
Достаньте маффины с духовки. Дайте остыть пару минут, аккуратно выньте и пусть полностью остынут.
Приятного аппетита.