Любящая бабушка: «Духовку не включаю всё лето. Когда готовлю для себя — добавляю кофе, для деток — какао!»

В такую летнюю жару совсем не хочется корпеть над горячей плитой или духовкой. Но, если душа просит сладенького, очень сложно ей отказать!

Кофейный торт

Приготовить такой кофейный торт в домашних условиях очень просто. Гораздо сложнее удержаться и не начать его есть еще до застывания!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл воды
  • 7 ст. л. быстрорастворимого желатина
  • 200 г сахара
  • 50 г кофе
  • 500 г сметаны или йогурта
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г сгущенки
  • 1,5 ст. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Добавь к 3 ст. л. желатина остывшую кипяченую воду. Дай ему хорошенько напитаться водой.
    2. Залей 40 г быстрорастворимого кофе кипятком и тщательно перемешай.
    1. В горячий кофе добавь сахар по вкусу, а также желатин. Мешай кофе, пока желатин полностью не растворится.
    2. Дай кофе остыть и поставь в холодильник на 40 минут.
    3. Время готовить молочную основу. Залей оставшийся желатин кипяченым остывшим молоком. Дай желатину набухнуть.
    4. Тем временем нарежь кофейное желе аккуратными кубиками.
    5. Остаток молока вскипяти и добавь к нему кофе. Смешай это молоко с залитым водой желатином до его полного растворения.
    6. Для того чтобы приготовить крем, в сметану или йогурт добавь сгущенное молоко и сливочный сыр. Взбей крем миксером или венчиком.
    7. Смешай крем с кофейной смесью. Основа для торта готова!
    8. Теперь дело за малым: в форму выложи квадратные кусочки кофейного желе и залей сверху основой. Дай торту настояться в холодильнике не меньше 3 часов.

Этот простой кофейный торт станет отличным десертом на праздник и украсит любой стол. Помни, что кофе в рецепте можно легко заменить какао-порошком. Такой вариант гораздо лучше подойдет твоим детям.

БЛИНЧИК