Луковые гренки

Этот минутный перекус понравится всем. Время готовки займет считанные минуты. Блюдо состоит всего из трёх ингредиентов, но, тем не менее, это очень вкусно.

Ингредиенты:

Лук – 1 луковица;
Яйцо – 1 шт.;
Укроп – 2 свежие веточки ;
Соль – по вкусу;
Багет – 8 ломтиков;
Растительное масло – 30 мл.

Из данного количества ингредиентов, получается 8 штук луковых гренок.

Приготовление:

Основным ингредиентом в этом блюде будет лук. Нам потребуется небольшая луковица, весом в 100 гр. не больше.

Очистим от шелухи и нарежем на мелкие и тоненькие кубики.

Далее мелко рубим укроп.

Возьмём небольшую ёмкость, переложим в неё нашу смесь лука и укропа, добавим одно яйцо, соль по вкусу и всё хорошо перемешаем.

Багёт разрезаем на 8 равных ломтиков. Полученную массу выкладываем на кусочки багета.

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, хорошо разогреваем, а затем выкладываем наши кусочки луком вниз. Жарим около минуты, переворачиваем и жарим ещё 30-40 минут до золотистой корочки.

Лучше всего греночки кушать в горячем виде.

Приятного аппетита.

БЛИНЧИК