Лепешки очень ароматные, хрустящие, причем, даже в холодном виде!
Ингредиенты
мука пшеничная — 150 гр;
мука рисовая (150 в тесто + 30 на подсыпку) — 180 гр;
лук зеленый — 1 пучок;
соль (по вкусу);
вода — 200 гр;
растительное масло — 2 ст. ложки;
Приготовление
Лук нарезать, посолить, перемешать.
В миску отвесить по 150 грамм рисовой и обычной муки.
Влить воду, растительное масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.
Раскатать в пласт. Посыпать луком. Скрутить рулетом. Нарезать кусками. Подпылить стол рисовой мукой. Раскатать лепешки.
Жарить на растительном масле, с 2 сторон.
Выложить на бумажные полотенца.
Подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!