Ленивые вареники с картошкой — это простое, но вкусное блюдо домашней кухни. Приготовить это блюдо можно быстро и из доступных продуктов. Подавать ленивые вареники можно со сметаной, сливочным маслом или жареным луком.
Ингредиенты:
Картофель (очищенный) — 700 г
Мука — 100-140 г
Сливочное масло — 50 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сливочное масло (или смесь растительного и сливочного) — для обжаривания
Приготовление:
- Очищенный картофель режем на кусочки, заливаем водой, ставим на огонь и варим в подсоленной воде до готовности.
- Положить картофель в воду
- Пока варится картофель, приготовим зажарку. Лук мелко нарежем и поджарим на сливочном масле (или смеси сливочного и растительного) на медленном огне.
- Обжарить лук
- Воду сливаем, толчем картофель. Кладем небольшой кусочек сливочного масла, перемешиваем.
- Положить в картофельное пюре масло
- Остужаем картофельное пюре до теплого состояния, добавляем яйца и черный молотый перец, перемешиваем.
- Добавить яйца и перец
- Вводим частями муку, получается легкое картофельное тесто, которое не должно сильно липнуть к рукам.
- Всыпать муку
- Делим картофельное тесто на несколько кусков. Каждый кусок скатать в жгут на рабочей поверхности, которую немного припорошим мукой, и разделим ножом на небольшие кусочки.
- Нарезать картофельное тесто на кусочки
- Забрасываем вареники в кипящую подсоленную воду, перемешиваем, доводим до кипения. Всплывшие вареники варим в течение 2-3 минут, не закрывая крышкой.
- Сварить вареники
- Вынимаем вареники из кастрюли, поливаем луковой зажаркой.
Приятного аппетита.