Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Мои воспоминания с детства только подтверждают это — сколько себя помню, папа был ответственным за оформление мясной тарелки.
Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты
Ветчина — 450 г Яйцо — 3 шт. Огурцы — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 350 г Майонез — 4 ст. л. Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
- Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.
Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным.
Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола.